Ясный день декабря

Андрей Дубровин 3
Свежесть  крепкого  декабрьского  мороза,
В  солнце  бежевом,  застывши,  золотится…
Бархатистою  парчою  на  берёзах,
Жемчугом   блистая,  серебрится!

  В  мгле  тумана  -  матовых  лучей  скольженье,
По  воздушной  дымке,  розовато – нежной…
Тишина.  Вокруг,  –  всего  обездвижЕнье:
 И  небес,  и  на  земле – сугробов  белоснежных.

Спит  земля,  осыпанная  лаской,
Пролетевших,  стихнувших  метелей…
А  над  нею,  в  небесах, -  пестрятся  краски,
Ярко – блеклых  зимних  акварелей…

Но  так  кОроток – декабрьский  свет  лучистый;
Гаснет  диск,  едва  за  юг  переходя…
И  стирает  всю  палитру  –  сумрак  мглистый,
Скоротечно  угасающего  дня…