Встречи хочет

Василий Дмитриевич Ласкин
В затихшем озере с осокой,
Вода качает берега.
Смотрюсь как в зеркало , глубоко,
Но вижу только облака.
Они плывут, спешат по небу,
Куда-то влагу понесли.
СЮДА УЖ МЕСЯЦ НЕ ЗАХОДЯТ,
Здесь жаром пышут, ночи дни.
Я у воды нашёл отраду,
В село совсем не тороплюсь.
Я не был долго здесь годами,
Теперь никак не надышусь.
Доверяясь призрачной звезде,
Я у костра мечтаю ночью.
Природа здесь меня ждала,
СКУЧАЛА ТОЖЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ