Таблетка от грусти

Лидия Хрипко
Я не хочу,

                чтоб вы грустили

Или смеялись не всерьёз!

И...что бы там не говорили:

употребляйте!-смех до слёз!

Поверьте!

                Где то зреет радость,

неуловимая пока,

и,опрокинув все преграды,

мы схватим счастье за бока!

И захохочем откровенно

от разных слов,

                от пустяков,

чтобы рассыпались мгновенья,

как первый снег,

                как звон стихов!

А чтобы были вы здоровы,

и грусти не было следа...

Шепну спасительное слово...

И помогает...

                Иногда...


Март.1986г.
Лидия Хрипко