Признание

Виталий Семенюк
Незрим и бестелесен образ
Пришедший в мир из мира сна,
Когда рождённая весна,
Готовая к прыжку, как кобра с
Тобой опять повенчана.
Повенчана… разлучена…
Разбита в клочья восходящим
Грядущим в нынешность входящим,
Где рядом спящая жена
Внезапно неразбужена
Кофейным запахом бодрящим.
Ты в это время одинок
И в пустоте воспоминаний
Ты мечешься  всуе терзаний,
Пытаясь вынести урок
Из неоткрытых утром знаний.
Тебе так хочется постичь
Открытий чудных просвещенье,
Но – в Ней находишь утешенье,
Кто в положении навзничь
Листает сказки продолженье.
                24.10.2011г.