Родник

Василий Дмитриевич Ласкин
Люблю Мещёрские леса,
Вели по ним меня дороги.
Целебный встретил я родник,
К нему спешили сами ноги.
Полынный воздух, горячо,
И аромат витает мятный.
Здоровье дарит мне родник,
Едва заметный и прохладный!
Волшебный не забуду миг,
Увидел редкостный в природе.
В лесу затерянный родник,
Он знатен волшебством в народе.
Так беззащитен, чист и мал,
И забивают его травы.
Сюда ведь редко забредёт,
Грибник иль ягод ник усталый.
Родник доверчив, встрече рад,
Здоровье мне даёт и воду,
Я пью её не торопясь,
Душою, чувствуя свободу.
Забросил я свои дела,
Беру прохладу с родника.
Сбежал из городского плена,
ПРЕД НИМ СКЛОНЯЮСЬ НА КОЛЕНО!