Песня специалистов

Николай Полуянов
Песня специалистов посланных на работу
в одну из развивающихся стран Африки


Скачут звери по саванне
Кто-то жрёт, а кто-то спит
Хорошо им там как в бане
И не страшен вирус СПИД

Ну а нас в командировке
Развлекают до поры
Негритянки на циновке
И большие комары

   Бужумбура, Бужумбура
   Пляски с ночи до зари
   Бужумбура, Бужумбура
   Сплошь не наши дикари

Потных баб и тёплой водки
Хоть залейся хоть соли
Эскимосок бы на лодке
Нам сюда бы завезли

Да и льда рефрижератор
Чтобы водку охлаждать
И на кой нам тот экватор
Если нечего пожрать

Лишь бананы и кокосы
Черепаховый омлет
На пельмени нет здесь спроса
И не выпросишь котлет

   Бужумбура, Бужумбура
   Нет голоднее страны
   Бужумбура, Бужумбура
   Нам про сало снятся сны

Здесь букет болезней разных
Путчи, змеи, криминал
Президент тут безобразный
Потому что каннибал

Ничего нам здесь не светит
И валюты не дадут
Лишь мулатистые дети
Появляться будут тут

   Бужумбура, Бужумбура
   Африканский вечный зной
   Бужумбура, Бужумбура
   Ах, как хочется домой