Что, вы? Продались за бесчинства

Елена Путь
Что, вы? – Продались за  бесчинства,
Своих непрошенных друзей;
Сменяли маску лжи на лести
И остались вы вновь в ночи.

Все вы творили злобы, муки
Для истинных людей вокруг;
Глазами пожирали муки
И деньги, - все в крови теперь.

Остановитесь, вы, бесчинства!
В Саду ведь много так цветов;
А вы – слепцы, в погоне злата
Забыли смысл любви во всем.

Забыли мысли о награде,
Которой так полна любовь;
Забыли злобой, все в ненастье
Своей несбывшейся мечтой.

Старались выбросить бесстыже
Свои  заброшены мечты, -
Мечты о светлой жизни детства –
О мире, счастья на Земле.

Мечты о воли все соседства –
Любви и красоты дела,
Забыли мысли о награде,-
Добром полны глаза.

03.04.11.