Встреча на остановке

Виктория Савельева 7
Села я на остановке -
Рыжий кот ко мне пришёл,
Не смущаясь ну, нисколько,
Вроде запросто нашёл
В буднях давнюю подругу,
Что давненько не встречал:
Жизнь идёт-то ведь по кругу,
Возвращаясь на причал.
Нет, мы вовсе не знакомы,
Рыжий котик мне чужой,
Но беседуем как дОма,
Вмиг роднее став душой,-
Глажу я его по спинке
И тихонечко прошу:
- Если хочешь, друг, поспи-ка,
Сон твой я посторожу.
...Кот скрутился на коленях,
Будто впрямь решив поспать,-
С ним не раз мы непременно
После встретимся опять!