Снова осень

Василий Дмитриевич Ласкин
Снова осень! Листья пожелтели,
И бледней на небе синева.
Листья шелестят как при метели,
И подули свежие ветра.
На рябине созревают кисти,
Радуются теплым сентябрём.
Загорелись нарезные листья,
Тоже загоревшие огнём.
Словно переливчатое пламя,
Красок и расцветки суета.
Паутинки вижу над полями,
Значит; Лета бабьего, пора!
Увидав обычную рябину,
И заметил много красоты.
Не в обиде на свою судьбину,
У меня сбываются мечты!
Верю, что придёт ко мне и скоро,
Счастье и любовь, Как из сна.
Поманит меня весёлым взором,
Будет на душе моей весна!