Декабрьские вечера,

Борис Межиборский
 ДЕКАБРЬСКИЕ  ВЕЧЕРА,
Спи  спокойно,  милое  дитя,
Для  тебя  восходит луч  рассвета,
Музыканты,  в вихре декабря,
Шлют  тебе  звучащие  приветы.
Так  звучит  Бетховен,  как живой,
Шуман с  Шубертом - родные  братья,
Фантастической  своей  судьбой
Привлекают всех людей к объятьям.
И глаза  Антоновой горят,
Это не какая-то  потеха,
Как  прекрасен  вечер декабря,
Как  прекрасно,  музыкально  эхо.
Растропович  взял виолончель,
Разнеслись  волнительные  звуки,
Спи,  дитя,  мой маленький  пострел,
Шостакович  взял  тебя на руки.
Зарыдал  над полотном  Рембрандт,
Не  сдержав  волнительные  чувства,
Рафаэль,  наверно  был бы рад,
Встретить  миг  подобного искусства.