Мир для всех!

Белякова Надя
У кота глаза большие,
а у мыши- бусинки!
Но на равных
оба видят
этот мир огромный!
Умещается он весь -
в бусинках мышиных,
в глазищах котища пушистого;
не кусочком,
не частями-
планета и вселенная -
Точкой в зрачочках-
весь бескрайний мир
Смотрят и любуются!
И от удовольствия-
шевелятся усики
мыша и кота!
Вот такие во вселенной
новости-дела!