Подсолнечное царство

Сергей Кулястов
Подсолнечному царству веков было не сосчитать
Да и как сосчитать, если само красно солнце не спешило
Лазурные небеса над тем царством покидать
Ночи светило власть уступало не торопливо

Ночь также за то царство крепко держалась
Была она одновременно зимой, в коей вьюга завывала без конца
Но все же и она со своей властью прощалась
И в царстве том, в который раз, начиналась весна

Но однажды пришла весна, которую не ждали
Льда на озерах и реках она не разбила
И вьюги не ушли, а вновь и вновь завывали
К концу история того царства подходила

И с тяжелым сердцем оставив пращуров страну
Народ того царства ушел в южный край
С верой, что через тысячелетнюю времени мглу
Их потомки вновь найдут потерянный рай