Размышления ворона

Елена Путь
Стал ворон слеп в пурге ненастий, -
Ему, уж, тускло жить в ночи;
Стал ворон туп в борьбе за властью,
Его несбывшихся наград.

Был ворон нем в  страданьях мира,
Ему не спится до зари.
И он не видит Свет отныне,
И мудрости своей души.

Алмазы, деньги, власти грех -
Все съели в суете печали;
Судьбы, несчастных голых лет,
Не видел он пути вначале.

Борьбы за Свет, за соль Земли –
Все меркло средь ночи бездонной,
Он боле, уж, старец, глупец,-
Не знает смысла жизни в воле.

И как в ночи найти Обет,
Чтоб судьбы лет не тухли в мире;
Судьбы, как светло жизнь прожить,
Чтоб не было печали;
Судьбы, как искренно любить,
Чтоб дети ночью не рыдали;
Судьбы, как искренно творить,
Чтоб Свет открылся вновь  в печали;
Судьбы, чтоб как достойным быть,
За все щедроты в этом мире.

03.04.11.