Судьба у нас такая

Алексей Кашкаров
Тишина,
 Поговори со мною, как подруга,
О счастье,
О беде,
О том, что
 Мы не можем друг без друга…
О том, что
 Будет с нами завтра, через года,
Успеем ли увидеть, что создали,
До того времени, пока еще не закопали
Нас в сырую землю…
Я верю,
Я надеюсь…
Внемлю все те твои слова,
Что ты нашептывала мне на ухо,
Каждый день
Каждое утро…
Я надевая плащ бежал под дождь,
Где город спал,
А каменные стены пробивала дрожь,
И хоть я сильно и устал,
Но  путь мне освещал старый стальной фонарь,
Он не бросал меня,
Ему наверно было жаль
Видеть человека, как промокшего дворнягу,
Слонявшегося одиноко – бедолагу,
И подстелив газетку, сев на лавочку в саду,
Я заново и заново,
Сжигал свою мечту…
Мечту о том, что плыть по всему свету,
Коней запрячь в роскошную карету,
Спасти принцессу от дракона в башне…
Но все сгорело,
Как это было уже однажды…
Тишина,
Поговори со мною, как подруга…
Судьба у нас такая:
Мы не можем друг без друга!

(13 декабря 2012 год)