Бывают летние...

Анна Шаф
Бывают летние, без напряженья дни,
Когда поступки и дела легки,
Когда день светел и душа светла,
Тягучая печаль на сердце не легла.

В такие дни приятно сознавать,
Что надо и ложиться и вставать,
И надо жить и поливать цветы,
И оживлять забытые мечты.

Сгорает к вечеру на небе солнца диск,
То шум машин, то комариный писк,
И хорошо по городу идти
С удачей, как с подругой, по пути.