Пройти тернистый путь

Елена Путь
Власть опьяняет, кружит разум, -
Напиться не хватало сил;
Но лишь один конец ведомый
Избрал Господь тернистый путь.

Путь не по кочкам, а все прямо
Ко светлою мечте – Заре,
Путь,  незапятненной свободой –
Опять ты на коне.

Ты знаешь все Его преграды,
Он ставит сети тут и там,
Но ты ведь Божий  сын Отрады.
Твой путь, уж, избран там.

А как пойдешь? – Не знаю,  прямо?
Иль на пути в кювет свернешь,
Иль истину своих желаний
На бедный грош слезу прольешь?

Иль поначалу будут сниться
Твои заветные мечты,
Иль попросту страданий в мире
Ты тупо потерял в ночи?

Уж, он искусен -  ад в деталях,
Ему – бы «все по - чем?»,
Но он – слепец, слепец и лгун,
Не знает он любовь и путь.

А  ты пройди сквозь злые муки,
Сквозь атомных  ночей беды,
А   ты ответь! Ответь на силы,
Добром любовь дарить !

05.04.11.