К 30-летию нашего ППП Из цикла Летопись любви

Исаак Нюренберг
Про праздник наш ты Лиле рассказала.
 Случайно, но гудит весь интернат.
 «Такого юбилея не бывало.
 За это выпить будет каждый рад!
 Давайте с вами вместе мы отметим,
устроим коллективно торжество.
 Пусть наши интернатовские дети
воспитываются, глядя на него».
 
«Вы, бабы, что?! – Интимность отношений
и радость превратите в балаган?!
 Я против ваших шутовских решений.
 Они нужны мне, как к виску наган.
 
Я не люблю прилюдно целоваться
и на эстраду выносить любовь.
 Интимностью интимность оставаться
должна без пошлых риторичных слов..
 
Нам этот праздник потому и дорог,
что он лишь наш и пронесён сквозь быт.
 Мы счастливы, что путь наш вместе долог
и первый поцелуй наш не забыт».
 
* ППП - Праздник Первого Поцелуя
 Сентябрь-1981.