Чистота и темнота

Голос Из Прошлого
Площадь Святой Веры в городе.Глаза толпы направлены на него.Улицы,кварталы,каналы-вся территория города подчинена ему.Его ждут.
-Такое говорить прямо и свободно,-качают головами умные.
-Сильный,-говорят слабые.
-Такой милый,-говорят женщины.
-Небеса недостатков не прощают,но от сердечных страхов лечат,-это его слова,и они слышны далеко за городом.
-Радость наша-когда не надо умирать,а он говорит-все наоборот,-шепчут в толпе враги.
-Он сегодня не с вами,-отвечают им с улыбкой друзья,-когда раздастся стон смерти,появится он,ваш спаситель.
Снова его голос:"Рай никогда не возьмет не полностью подготовленных для великой воли.Темные потоки,
стремления бесшумных демонов преследуют вас.Избавляйтесь от них.

Вечером возле чистых вод реки горели костры.Он стоял на горе,и неяркий свет ложился на дорогу.В обнимку с тишиной внизу стояли люди,и река текла мимо,касаясь своими водами скал,которым суждено было в будущем стать местом излечения и душевного успокоения для многих.
"Любовь для многих из вас-такое же слово,как призрак,-говорил он,-но никто не видел призраков,и никто не ушел вслед за ними.Пройдет время,и любовь заберет многих из вас,ваших детей и ваших внуков.И это будет хорошо.

После этого он совершил свое великое и странное для многих хождение по реке;но немногие знают,что после этого этого он сказал:"Твой черед!"И наугад выбрал одного из толпы.И тот пошел.
-Ты не знал женщин,и тебя обижали,но теперь ты ощутил,как ты велик,-сказал учитель.
И этот,второй,избежал смерти,и жив был,и далек был его путь в потерянном мире.

И пошел он на север,и дошел до бескрайних льдов,и чуть не замерз,но спасен был на облаке,и все, что видел в пути,записал здесь,в теплой стране,сидя на упавшем стволе дерева.


                Продолжение следует.