Московское

Ирина Мишутина
Строчки стали длиннее русых моих волос,
Походка стала легче к концу недели.
Знаешь, как мне жестко там без тебя спалось?
Старая Москва не очень-то мягко стелет.

Здесь все люди - непрерывный живой поток,
Снег стирает их лица, роняет в густую грязь.
Здесь затылком уже чувствуешь потолок,
Тишины, наверное, не было отродясь.

Время быстрой рекой уносит с собою день,
Ночи стали длиннее на два часа.
Я была как речная рыба в морской воде,
И московский воздух путался в волосах.

Дома тот же колючий холод и мокрый снег,
Та же серость, скука, вечная суета.
Эти четыре дня были все как во сне,
И мне кажется, что я по-прежнему там.

Ты ведь грезишь о ней вот уже сколько лет.
Туда едут те, кому по ночам не спится.
Нам один на двоих предписан теперь сюжет:
Быть влюбленными в заснеженную столицу.

13.12.12