По следам поэтов. Байрон. Вкуснейший человек в рой

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Вкуснейший человек в рой  случаев  бесценных,
Вступить  достоин.
Вступаю  снова в сон очередной,
Поклонник  верный  я поэта Данте,
Где  муза  снова встретится  со  мной,
И это будет  милостью  анданте.
И снова  сладость ощутил поэт
Когда дышал  он воздухом поэта,
Как жаль,  прошло  уже так много лет,
Когда  поэзия  взошла с рассвета.
Но всё равно,  во  сне я очень рад,
И муза Гения  меня  волнует,
Я  преклоняюсь  пред  славой Данте,
И до сих пор  следы  его  целую.