Крик журавля

Василий Дмитриевич Ласкин
Дуют осенние нынче ветра,
Клин журавлиный я видел вчера;
К югу к теплу, тяжело полетел,
Я ему вслед очень долго глядел.
Так растревожил тот крик журавля,
Будто с собой приглашали меня.
И впрямь захотелось подняться, лететь,
Землю родную с высот посмотреть.
Душу мою одолела тоска,
Стали тревожить опять холода.
Лето люблю я своё вспоминать,
И с нетерпением нового ждать