Юбилей у порога

Лидия Невская Сызрань
Юбилей у вашего порога.
Новый день, как
       птица-недотрога.
Улыбнитесь новому
            знакомству,
Облакам и золотому
                солнцу.

Рано утром, подойдя
               к плите,
Улыбнитесь даже
               тесноте.
Чайнику надутому,
              как бочка.
Кипяточка надо?
              Кипяточка!

Всё сегодня радостно
                для вас.
Моментально загориться
                газ.
Голубыми заморгав
               глазами.
Объяснится жаркими
               словами.

Закипит, забеспокоит
                вдруг.
Постоянный и горячий
                друг.
Чай индийский или чай
             байховый,
Чтобы были вы всегда
              здоровы.

Всё вокруг знакомо
              и уютно.
Юбилей - совсем простое
                утро.
Пусть всегда оно таким
              и будет
Без тревог, привычным
           делом буден.

Без обид и без солёных
                слёз.
С красотой живых
          любимых роз.
А когда пройдёт и день,
               и вечер,
Юбилей обнимет вас
              за плечи.
И останется на память
           круг друзей,
Так тепло согревших
                Юбилей!