Плач по Авелю

Александр Бутрий
               Невинно убиенному Царю Николаю посвящается

  Авель, Авель, надежда земли,
  Травы кровью твоей зацвели,
  Небеса зарыдали над ними...
  Авель, Авель, Эдема птенец,
  Над тобой безутешный отец
  Слёзы лил, и шептал твоё имя...
  Авель, Авель...

  Нестерпима сердечная боль,
  Когда духом склонюсь над тобой,
  Распростёртое тело лаская...
  И, скорбя, постою за спиной
  У того, кто клеймён сатаной.
  Как он жалок... Что сделал ты, Каин?