Она нашла путь в ночи

Елена Путь
Судьба была наивна и беспечна,
Не знала зла души -  позор,
Судьба была цветеньем Солнца
И рай Земли, – сияй в ночи.

Душа была, как светлость – будни,
Ее заброшенной судьбы,
Судьба  была ее отрадой,
Она сама держала путь.

…Всегда знакомо путь исканий-
Прямой и чистой красоты;
Всегда свернуть старались силы
В ее  безоблачной душе.

Она  не знала много в Свете-
И страхов, боли во плоти,
Она была наивна Солнцем
И чистотой своей души.

Но были миги, как творили,
В судьбе  непрошенный заказ,
Тогда страдала. Все разлука
И боли во плоти  - души.

Но поняла она уроки,
Зачем случилось все не так,
И поняла всю боль народа,
Ей хочется так доброты, тепла.

…Добром светились лица в мире,
Звездой сиянием в ночи,
Пусть будут светлы  мысли, чисты
И верные на   путь мечты!

05.04.11.