Мир и телевидение

Наталья Герасименко 2
Хочется, чтоб дом был тихой пристанью.
Отдыхать бы там от суматохи дней!
Но врывается ТВ неистово.
Не уйти от громких новостей!

Наводненья, катастрофы-вал за валом.
Льётся кровь, а в фильмах -мордобой.
И опять душа затосковала.
И уже не снится ей покой.

Даже и не спится ей порою
В утомлённом сумраке квартир.
За окном под светлою звездою
Притаился грозный, страшный мир.

Изначально сотворён с любовью
Этот мир, где музыка и свет.
Но реклама, двигатель торговли,
Всю гармонию сведёт "на нет"!

Вот опять кричит попса, кривляясь.
Это ль не безвкусица сама?
Правда жизни, гнусно ухмыляясь,
Нас когда-нибудь сведёт с ума...
                26.11.01