Проснись, очнись, мой бедный странник

Елена Путь
Я испытала все –
И страсть к деньгам, наживе, власти;
Их скудные дары ненастий
Не радуют глаза души.

Их боль пройдет отныне в мире,
Наступит мир души, покой;
Их страх бессилен в этом мире
Любви и доброты.

Так ты проснись! – Мой бедный странник,
В своей заброшенной судьбе,
Так,  ты  очнись! Душа – дурманник! –
От злого умысла слепца.

Они погибнут все в ночи, -
Нет страха и страданий боле,
Они сгниют зимой в Земли,
Их больше не волнуют чары.

Их чары мелко – мишуры,
Что тмит  глаза слепцов покуда;
Их чары – соль твоей судьбы,
Чтоб ты забыл сияний взоры

Их чары, как сломать крыло,-
И некуда лететь отныне;
Их чары о судьбе слепцов,
Что так несчастны в этом мире.

05.04.11