Живу летом и весной

Василий Дмитриевич Ласкин
Природа вся как буд то засыпает,
Не спится от чего- то только мне.
Я память всю измучил напрягая,
Надеждой и мечтою о весне!
НЕ плохи краски даже у заката,
Не надо сожалений горьких слёз.
Любовь большая это не утрата,
Её хранить нам надобно всерьез.
Смотрю на всё уверенно и строго,
Нельзя сберечь пожухлую листву.
И лета не вернуть нам снова,
И надо ждать, после зимы весну!
Ищу всему рифмованное слово,
Которое сдружилось и со мной.
В морозную холодную погоду,
Живу в душе, то летом, то весной!