Желание

Василий Дмитриевич Ласкин
Хотел бы я цветением быть,
Подняться птицей в поднебесье.
Из чёрных туч воды попить,
И лосем мчаться к перелесью.
Хочу стоять большой сосною,
А не осиною дрожать.
Хочу быть солнцем, но весною,
Что б жизнь из спячки пробуждать.
Хотел бы звёздочкой светиться,
Смотреть с небес на этот мир.
Хотел бы людям пригодиться,
Ну а родным необходим.
Полезным быть хочу природе,
Готов хранить и защищать.
Хочу быть ласков и свободен,
Хочу надеяться, мечтат