Хурмово

Эллионора Леончик
Оранжево на фоне смутно-сером -
прилавок счастлив так, что даже горд,
когда на нем такой вот натюрморт,
а не набор опрелостей кисельных...

Но гонит "ост" и подгоняет "норд"
живое мимо - у него консенсус:
живое жаждет супа из консервов
и холодца из поросячьих морд...

А гололёд играет босанову,
и если мандариново-хурмово,
то только тем, кто не скользит и сыт...

Цена растет с оглядкою на холод...
И намекает всем, что всё проходит,
хурмово-мандариновый транзит.

Фото Автора.