Неотвратимо

Ирина Сабуренкова
              Закономерностью природы,
              Из синевы апрельских дней,
              Неотвратимость перехода
              В свинцовый сумрак декабрей.

              Разорван в клочья воздух зыбкий,
              Дрожит, как слабая струна.
              Непредсказуемы ошибки,
              Непреднамеренна вина.

              Порой наивна нереально,
              Я в сказки верю до сих пор.
              А жизнь, без жалости,  нахально
              Стреляет  истиной  в  упор...