Воспоминания

Василий Дмитриевич Ласкин
Наши детские годы не плохи,
Не привыкли мы вовсе к нытью.
Не в ходу были ахи и вздохи,
Я то- время особо ценю.
Сон смотрю, как на телеэкране,
Вижу детство подробно своё.
Вспоминаю наш сад и подворье,
Не богатое вовсе житьё.
Из хозяйства лишь куры да гуси,
Их отец очень сильно любил.
И за ними с весны до зимы,
Как за детками всюду ходил.
Мама наша любила природу,
И брала от неё что могла.
Вкусных ягод, грибов приносила,
Нас от голода так сберегла.
Но прошло босоногое детство,
Взгляд заметил убогость бытья.
За деньгами тогда потянуло,
В Оренбургские степи тогда.
Не жалею, совсем не жалею,
Получилось, и всё что хотел.
Только зрение слабое было,
Друга жизни, не разглядел….