Cветлая вода

Леонид Израелит
...

Ничто не исчезает без следа:
Озер карельских гладкая вода,
В которую входили мы давно,
Как в псевдо-романтическом кино,
Спокойное дыхание листвы,
Спокойное сиянье синевы,
Спокойное течение минут, -
Вот это нам, пожалуй, не вернут.
 
Быть может, мы стареем, но заметь:
У нас не получилось повзрослеть,
И наши подростковые мечты
По-прежнему банальны и чисты...
Кого бы ни любила ты сейчас, -
Но в глубине твоих прозрачных глаз,
Как в янтаре, застыла навсегда
Озер карельских светлая вода.