И если существует страшный суд...

Александр Антипов
И если существует страшный суд -
Мой список прегрешений выйдет длинным.
Но с обвинителями встав лицом к лицу,
Я буду знать, что не ударят в спину.

Я буду знать, что там не предадут
Свидетели и горе-адвокаты.
Я соглашусь на право быть распятым,
И по дороге к этому суду

Я всё пройду, как мне оно дано,
Оставив пыль следами за собою.
Мой страх, по-правде, только лишь в одном:
Что там, в конце, так и не скажут, кто я.

Не скажут, для чего и с кем я был,
Но если дни способны повторяться,
И жизнь - всего лишь способ оправдаться
За то, что недопел, недолюбил,

Мне у судьи охота попросить,
Глядящего в людской шумящий улей,
Чтоб мой процесс немного тормознули,
Пока затормозить хватает сил.

Спасибо прокурорам всех мастей,
Для брата вашего работы здесь навалом.
А я оттягиваю встречу с вечным залом,
Держась подальше от его гранитных стен.

И не спешу к последней полосе,
Но вряд ли мне удастся отвертеться.
И вот когда спокойным станет сердце,
Пускай решат по строгости по всей.

И отзвонят по мне колокола,
Но раз финал игры настолько важен.
То, вынося вердикт, пускай мне скажут,
Какая роль всерьёз моей была