Я уважаю государство, но ненавижу дураков

Алексей Сергейчук
Опять какому-то «козлу»
Мешала жить моя машина…
Эвакуаторов дружина
Её забрала в кабалу…
Она стояла на углу,
Подобно маленькой овечке,
Была не пьяной, не на встречке,
Но угодила под стрелу.
И оказался я в числе
Таких же бедных и несчастных,
Что нынче в мире ежечасно
Проходят в грустном дефиле,
И, если честно, чтоб грустить -
Шесть тысяч – веская причина,
И кто-то тут цитату кинул,
Не в силах раздраженье скрыть.

«Люблю я Родину свою, но ненавижу государство»… -

Я ей позволю возразить…

Я уважаю государство,
Но ненавижу дураков,
Что превращают жизнь в мытарство,
А власть - в раздачу тумаков.
Что недопоротые с детства
Тоскуют втайне о ремне
Считая это лучшим средством
Для управления в стране.
Я ненавижу наказанья
И слепо верующих в них,
И даже недругов страданье
Не облегчает мук моих.
Я натыкаюсь на запреты,
На постоянное «нельзя»,
Но только глупость вижу в этом
И жизнь в ней пропиталась вся.

Придёт ли день, когда поймут
Все «представители народа»,
Что зло не принесло дохода,
И не улучшил мира кнут?