Накануне...

Ольга Шиллер
                Нас...Солнце,  высунув  язык...
                сожжёт  своим  протуберанцем...
                Земля  раздвинет  плиты  встык...
                -поглотят  водные  пространства...
                Вулканы  тесною  толпой...
                низвергнут  огнь  и  пепла  тучи...
                -закроет  мир  над  головой...
                заледенит  нас  холод  жгучий...
                И  кувыркнётся  ось  Земли...
                лишь  на  экваторе  оставив,
                в  живых  кого-то, но  они...
                изгои  жизни  и  печали...
                Всё  это  ждёт  наш  род  людской...
                через  природы  катаклизмы...
                Быть  может, завтра...люд  мирской
                исчезнет  средь  стихий  капризы...