Героям Юга

Алексей Лопин
Где рождается новый рассвет,
В живописные светлые дали
Мы пройдём, как и раньше, в свой век-
Там нам предки долину вспахали.

Как играет целебную трель
Соловья звонкий щебет без клетки,
Вёрткий холод расскажет тебе
С кем боролись колючие ветки.

И когда колосятся поля,
Наливают сады соком спелым,
Знай, то любит Родная Земля,
За лихие бои телом греет.