Рубеж

Алексей Лопин
Крепость стойкая с бравадой
Неустанно своды бдит,
По закладам с зорким взглядом
Караул святой стоит.

Под стенами мутный берег
Чёрной матушки-реки,
Дождь слезой сквозит из щели,
Раны воинам чтоб лечить.

По горе сползает белой
Строй славянских стройных фей,
Кое-где - копьё и череп...
В память тех нелёгких дней.