Не рожденному...

Айгуль Жумагалиева
Привет малыш. Тебе еще
Лишь предстоит родиться.
Ты – драгоценный дар богов,
Но надо ль торопиться?!
Зачем спешишь ты выйти в свет,
Зачем тебе он нужен,
Величия небес в нем нет,
Он жалок, пылен, душен.
Подверженный людским страстям,
Где сильный прав над слабым,
Где власть доверена глупцам,
Где пошатнулись нравы,
Где нет надежды на любовь,
Где не читают сказок.
Мой мальчик, вот наш мир каков,
Ты видишь, как он жалок...
Прости малыш, на белый свет
Тебе рождаться рано.
Пройдет еще немного лет,
Исправит мир изъяны.
Не торопись, всему свое
Назначенное время,
Мир вновь величие вернет,
Я знаю, вижу, верю.