Растет мальчишка без отца

Ирина Рассказова 2
Растет мальчишка без отца.
(Два одинаковых лица).
Смеется,радостно играя.
Велосипед,ворча в сердцах,
Чиню я,слезы вытирая.
Кручу какой-то винт тугой
(Он для мужчин такой простой),
Отвертку яростно сжимаю!
А первоклассник мой родной,
Как закрутить его,не знает.
Но,впрочем,выход есть всегда.
(Не унывайте никогда!)
Ведь во дворе у нас смешные
Мальчишки из восьмого "А",
"Профессора" они большие.
Ребята тоже без отцов.
Их папы(без детей-оков)
На поле брани не убиты,
Они из детских добрых снов
Любовью или водкой смыты.
И я...чиню велосипед,
И...защитив дитя от бед,
Пью корвалол,пока наш папа,
Спеша любить,увидеть свет,
Как парусник,бежит...без трапа.