Дед

Родин Владимир
Реки за островом изгиб
Купает неба синеву,
По косогору россыпь изб
Плетёт кириллицей канву.

Озёр, зелёные глаза
Глядят сквозь чащу ельника,
Слезинками блестит роса
В ресницах можжевельника.

В рубахе белой древний дед
Прищурясь смотрит на волну,
Ему досталось в жизни бед,
Седины помнят всю войну.

Встав на колени под крестом,
Он лучшей доли не просил,
Молил он Бога лишь о том,
Чтобы Россию сохранил.