Уходят друзья

Вячеслав Егиазаров 2
Всё меньше друзей – всё больше врагов.
Жизнь удалась!  (Не суди её строго!)
Осталось каких-то полсотни шагов
до финишной ленточки, до некролога.

Но  повод ли это  в уныние впасть?
Журавль – в небесах, на ладони – синица.
Я глянул однажды тщеславию в пасть
и тут же отпрянул от смрадных амбиций.

Я меньшее зло выбираю из двух.
Что ждёт за чертой?
Пекло?
Райские кущи?
Но если маяк в одночасье потух,
то значит,  ещё нам денёчек отпущен.

Уходят друзья – не уходят враги,
надежда и вера – не иней! – не тают.
Я к небу не вскину глаза: – Помоги!..
Чем небо поможет?  – Всего в нем хватает!

Галактики в Чёрные дыры летят,
средь звёздных сияний достаточно мути,
и, может быть, наш-то придуманный ад
покажется раем на фоне их сути…