клф нло Осенний сад

Николай Бодров
 «Осенний сад»
      
      
       Тебе покажется смешным,
       Но я про тех же, я про то же.
       На снегом стеленное ложе
       Ложится белый-белый дым.
       От веток, спиленных в саду,
       От грядок, пройденных граблями
       Печально веет журавлями,
       И первой наледью в пруду.
       И от холодного дождя
       Неявно веет снегопадом,
       И памятью о тех, кто рядом,
       О тех, кого позвать нельзя.
       От яблока на высоте,
       Куда вовек не дотянуться,
       Желанье спать и не проснуться
       Исходит в грустной простоте.
       Скрипит ведро на ржавом тросе.
       И запах гари сердце лечит
       И ясно каждому, что вечер
       И ясно каждому, что осень.