Прошедшему времени

Татьяна Пожиленкова 1
Где ты, Старое Доброе Время?
Почему ты ушло безвозвратно?
Помню только, как хлопнули двери
И шаги удалились куда-то.

По тебе, Время, часто я плачу.
Вспоминаю, но память стирается.
Остаётся лишь горечь в придачу,
А хорошее не возвращается.

Я ведь раньше тебя не ценила,
И лицо моё было скорбящее,
Так как ты, как не жаль, но было
Не прошедшее, а настоящее.

Может быть, что сейчас ненавижу,
Я однажды как доброе вспомню,
Во всём дружбу и нежность увижу,
Отнесусь с радостью и любовью.

Будет чувство таким же великим,
 Как к тебе, моё Время Прошедшее.
Помню шёпот твой, песни и крики.
Помню! Помню тебя, сумасшедшее!