Тропинкой в лесу

Варвара Оленина
Тропинкой в лесу
         улыбку везу
         в дождь под зонтом
                в колясочке.
От нежности  враз –
         слёзы из глаз,
         немеющим   ртом:
                "Ласточка!"
Пред дочкой в долгу,
         как дар берегу
         цветок на снегу
                родившийся.
Но всем  -  курносым,
         цветным, раскосым
         чем  помогу
                выжить    я?!

(ежедневно вьетнамская хроника...)  1969г.