Семена

Алексей Кашкаров
Посвящается Щепетовой Е.В.

С улыбкой по жизни, свобода в глазах,
Вы будто со мною, но где-то в мечтах.
В светлом пальтишке, веселая Катя,
Готовит растворы, студентам не глядя,
Наметан глаз… К химии знает подходы,
И ей не страшных выкрутасы погоды…
На кафедре всюду почет… Но беда
У дипломника Леши, кто-то спер семена.
Как так, целой год, собирали, копили,
Мгновенье пера, и их утащили.
«Наверно во всем виноваты пришельцы!
Их лысые страшные склизкие тельца,
Нуждаются в жидком экстракте сырья,
Который давали мои семена.»
«Постойте Алеша зачем этот бред,
Я знаю виновен, секретный агент,
Его подослали из стран, что есть в НАТО,
Они на Россию злы были когда-то».
«Нет! Власть виновата во всем и всегда,
Она под налоги, берет семена,
Да столько берет, что должны остаемся,
Над нами Европа давно уж смеется!»
И спорили мы и ругались и злились,
Но так не чего с «Катей» мы не добились,
Пропали куда… Порешили на том,
Что дальше продолжим мы делать диплом.
С улыбкой по жизни, свобода в глазах,
Вы будто со мною, но где-то в мечтах.

(10-13 декабря 2012 год)