Замороженно бытие - с добрым утром, мой милый. Дек

Ксения Никитина Вишня Вечер
То ли кажется мне - то ли иней, как сахар, - в крошки.
Замороженно бытие - с добрым утром, мой милый. Декабрь.
По накатанной линии, по предложенной нам дорожке
Мы идем к алтарю незнакомцами - в ад ли, в рай.

Ты развалишься в кресле, как кот, может быть, чеширский.
Задымишь сигаретой - дым прошлого - в потолок.
Не подпустим друг друга, как прежде могли мы, близко
Не подпустим с дистанции (в ней то какой уж толк?)

Если нет, то и нет. На нет ни суда, ни имени.
Окружай себя теми, кто вряд ли - тебя поймет.
А других - тех, до дрожи, родных - в помине
Не зови - им надеяться не было было б чтоб.

То ли кажется мне, то ли сами мы все испортили
Будто дети, играли в прятки. Ты не нашел
То что значимо, путанно, ломанно, так невозможно дорого
Не открыл - хоть в руке держал - мое сердце своим ключом.

Знаешь, я и сама хороша, все мне былью-небылью.
Покрывается небо тучами - не к дождю.
Хоть и чувствовать, не сказать. Что сказать - не выдать бы!
Ни одной из нот опостылевшего 'люблю'.

Понимай тишину - просто будь нам с тобою преданным.
Или просто останься - хоть в памяти, в недрах. Хотя бы там.
По дороге знакомой шли - но куда, не ведали.
Замороженно бытие - с добрым утром, мой милый. Декабрь.

7 декабря 2012