Роза

Илья Сергеевич Федченко
Я был гордою розою,
Нежно-белой как снег,
И любил я морозы те,
Что дарили мне свет.

Я был дивною розою,
Не имел я шипов,
Не был тронут морозами
И причудами слов.

Но прошло время быстро то,
Когда счастлив я был,
И исчезли с души моей
Ноты радостных дней...

Исчезало добро с тех глаз,
Что видели свет,
Окружало лишь зло подчас
Тот прекрасный момент...

Вот исчез и из глаз тот свет,
Что давал мне тепло,
Стал я грустною розою,
Безразличной к всему...

Я стал чёрною розою
Без печалей и бед,
Но всё также морозы те,
Не могу я забыть...

13 декабря 2012 года.