Сказка наоборот

Дина Самосудова
Сиреневый лед и серебряный звон -
Сказка на все времена
Впору придумать для старых имен
Новые имена

Время поверить и выбрать душой
То, с чем мы родились
«Темных снежинок размеренный рой
Стремительно падает ввысь

В яркие сумерки город притих
На перекрестке ветров
Сонно, и тени встречаешь других
Гибких фонарных столбов

Сидеть в одиночку, не пить и не есть,
Подарки отнять у родных...»
Хватит смеяться («такие ведь есть»)
Ведь не об этом мой стих

Это не мы себе выбрали сон,
Форму, и звук, и цвет
...С белых ветвей апельсиновый звон
Легкий, летит нам вслед.
30.12.2010.