Сердце радовать надо

Габерстро Андрей
Предрассветный туман зацепился за мачты,
И прибой - не прибой, а зеркальная гладь.
Я прошу свои чувства: “О прошлом не плачьте,
Сердце радовать надо,  довольно  страдать”.

Рядом кто-то уже белый парус расправил.
Скоро солнце взойдёт, разгоняя туман.
С нами жизнь поступает нередко «без правил»,
Возвращая вдруг боль затянувшихся ран.

Только я среди тех, кто навстречу рассвету
Направляет баркас полный светлых надежд,
Ведь Творец, создавая для жизни планету,
Не хотел в нас увидеть пассивных невежд.

               
 *********** 13.12.2012г.********