Я варенье из фрукта киви -

Дина Самосудова
Я варенье из фрукта киви -
Что-то странное и не отсюда
А могло быть куда красивей,
Заливное могло быть блюдо:
Свежей рыбки трепетный хвостик
И дрожащая гладь бульона
Или нежность сахарной кости -
Вот вам прелесть иного фасона
С вкусно тающими жирками,
Сытно, плотно, приятно - словом,
Сей портрет увенчайте сами
На макушке венком лавровым
А меня много не съедите -
Слишком кисло и непривычно
Пусть вы даже и захотите,
Пусть нас жизнь и столкнула лично,
Пусть мы даже знакомы немножко -
Не расстраивайтесь, в варенье,
Если лезть в него грязной ложкой,
Пользы нет для пищеваренья.
4.05.2011.